Nuestro panPAN DE Aceite

Pan de aceite


El pan de aceite es un pequeño gran lujo. Es un tipo de pan, que sólo se consigue con este tipo de hornos antiguos, morunos, y por tanto casi en peligro de extinción. Requiere una temperatura muy elevada, y su cocción sorprende por su rapidez.

El aceite de oliva se vierte sobre la masa, justo antes de metera en el horno, y esa masa va bebiendo del aceite en ebullición, e impregnándose del mismo.

Una torta tostadita, tierna, jugosa y que al ser la primera pieza que entra al horno, se enriquece de todos los matices que el calor directo del fuego, ha dejado sobre el suelo de la bóveda. Un pan sencillamente espectacular.

Formato:330 gramos

  • Elaboración

1- Mezcla de tres tipos de harina: dos de trigo y una de trigo duro
2- Utilización de masa madre en su elaboración
3- División manual, para conseguir que ninguna máquina caliente o altere las propiedades de la masa
4- Formado de las piezas también manual, pieza a pieza con el mimo de las manos y el rodillo
5- Fermentación natural de al menos tres horas en armarios de madera
6- Horneado en horno de leña moruno de fuego directo